Stellar Blade 实际上是一款很酷的游戏,别介意那些紧身衣

Stellar Blade 实际上是一款很酷的游戏,别介意那些紧身衣

18浏览次
文章内容:
Stellar Blade 实际上是一款很酷的游戏,别介意那些紧身衣
Stellar Blade 实际上是一款很酷的游戏,别介意那些紧身衣

Stellar Blade 可能因为主角的角色设计而遭到所有人的憎恨,但除了紧身衣之外,它仍然是一款好游戏。

《Stellar Blade》由韩国工作室 Shift Up 开发,该工作室也是广受欢迎且同样臭名昭著的 MMORPG NIKKE 的创造者,这是一款动作冒险角色扮演游戏,故事背景设定在世界末日后的地球,人类在与 Naytibas 的战争中失败后被驱逐出地球。

第七空降小队成员 EVE 从殖民地来到我们的星球。她有一个目标:从 Naytiba 夺回人类,拯救人类。然而,EVE 发现她的工作并不简单,因为她要一个接一个地打败 Naytiba,在废墟中揭开人类文明历史的秘密。

就目前的故事而言,老实说,感觉以前已经做过了,特别是因为后世界末日的背景已经流行了一段时间,而且游戏大量借鉴了《尼尔:机械纪元》和 90 年代流行动漫《新世纪福音战士》。

当然,还有更多值得发掘的内容。希望我们能发现一个复杂的情节转折,但如果故事情节是可以预料的,我也不会感到惊讶。

然而,游戏确实有多个潜在结局,这对于许多喜欢尝试多种路径的玩家来说是一种胜利。

Stellar Blade 的创作者显然也从 Nier Automata 中获得了灵感,因为这两款游戏的整体氛围非常相似,尤其是在场景方面:饱受战争摧残的建筑、空无一人的无法使用的汽车、植物过度生长和生锈的技术——同时还有 Nier Automata 作曲家冈部在背景中播放的音乐。

Stellar Blade 中的敌人设计巧妙。(图片:Shift Up)

Stellar Blade 中的敌人设计巧妙。(图片:Shift Up)

EVE 中的女性机器人主角也受到了一些人的批评,因为她的机器人服装过于紧身,而且臀部的显示过于夸张。

这个,以及奇怪的头发动画(一直妨碍 EVE)让我在玩游戏的最初几分钟里翻了个白眼。

不过,相似之处也仅此而已。Stellar Blade 的游戏玩法要复杂得多 — 你不能通过砍杀来通关,而这正是让我着迷的地方。

玩家可以选择不同的关卡。如果你不习惯魂类和动作冒险类游戏,你可能想选择故事模式。但是,如果你想要挑战,普通难度已经是一个不错的选择。

敌人的设计非常巧妙,动作并不简单。事实上,Naytiba 的动作并不复杂,如果你想要生存,你需要注意如何以及何时挥动武器,何时格挡,甚至进行特殊的躲闪和攻击。

你也可以格挡和反击敌人的某些进攻。但是,有些情况下,如果你想避免被刺穿或浸泡在酸液中,你需要躲避、闪现或击退敌人的特殊攻击。

还有精心设计的技能树可供最大化利用,从而为 EVE 的战斗机制增加更多复杂性,这样每当你在某些情况下升级某些东西时,就会有一种看到新技能如何运作的满足感。

如果你觉得自己真的很不擅长躲闪和招架,游戏中有一个训练模式可以帮助你提高技能,并让你在下一场 Boss 战之前快速上手。

Stellar Blade 中的探索相当公平,尽管 EVE 的移动相当有限。可供探索的秘密区域数量足够多,这让你总是想知道,“我能从那个壁架上跳过去吗?”或“有没有办法到达另一边?”

EVE 可以穿的服装不止一套。(图片:Shift Up)

EVE 可以穿的服装不止一套。(图片:Shift Up)

EVE 还可以穿各种不同的服装,从连帽衫到裙子、短裤和其他套装。这对游戏中的时尚收藏家来说是个好消息,尤其是因为你不需要花真钱购买任何东西。

相反,有多种方法来找到这些服装,要么在整个游戏世界中寻找它们,要么找到材料,要么简单地用通过杀死怪物而获得的游戏币在游戏内商店购买它们。

总体而言,《Stellar Blade》提供的不仅仅是视觉享受,也不容小觑:其丰富的游戏机制、设计巧妙的 Boss 和多重结局让这款游戏值得一玩。

只是也许,如果你不想被冒犯的话,就不要想办法切换最困难的模式。

安娜是一名自由撰稿人和摄影师。她是一名热爱角色扮演游戏和平台游戏的玩家,也是《英雄联盟》的狂热爱好者。她还是一名美食爱好者,喜欢喝上一杯美味的黑咖啡。

欲了解更多游戏新闻更新,请访问https://yhoo.it/YahooGamingSEA 您还可以在Twitter上关注我们,以及YouTube 上的游戏频道,并查看 Yahoo Esports Southeast Asia 的Facebook 页面

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言