对国际象棋的影响:10岁阿根廷人福斯蒂诺·奥罗击败世界最佳棋手马格努斯·卡尔森

对国际象棋的影响:10岁阿根廷人福斯蒂诺·奥罗击败世界最佳棋手马格努斯·卡尔森

45浏览次
文章内容:
对国际象棋的影响:10岁阿根廷人福斯蒂诺·奥罗击败世界最佳棋手马格努斯·卡尔森
对国际象棋的影响:10岁阿根廷人福斯蒂诺·奥罗击败世界最佳棋手马格努斯·卡尔森
福斯蒂诺和卡尔森,两代纯粹的天才
福斯蒂诺和卡尔森,两代纯粹的天才

3 月 23 日星期六的夜晚将深深烙印在 10 岁的阿根廷男孩福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 的脑海中。问题是,尽管他的成就似乎并没有让自己和陌生人感到惊讶,但这个四年前才学会下棋的小男孩在COVID-19大流行之初,再次做出了令人难忘的举动:他在“子弹”游戏(每位玩家一分钟)中击败了世界上最好的棋手挪威人马格努斯·卡尔森,该游戏对应于 Chess.com 网站上每周在线举行的 Bullet Brawl 锦标赛巡回赛。

“我很开心; “这对我来说是一个巨大的快乐,因为我从未与他交手过。”这位被西班牙媒体称为“国际象棋梅西”的小男孩在他短暂而激动人心的职业生涯中首次与卡尔森交锋后说道。

幸福的微风也延伸到了他的父母亚历杭德罗和罗米纳,三个月前他们决定辞去工作,告别朋友和家人,搬到西班牙,陪伴儿子在这项运动中成长。 。

尽管在奥罗家庭,我们的首要任务是脚踏实地,在孩子对国际象棋的热情与正常的童年成长、上学和与同龄人交往之间找到平衡,但他们理解并享受儿子的快乐他一天的大部分时间都在击倒想象中的王位,并尝试狡猾的阴谋来让他的对手感到惊讶。

“除了每周 12 小时的专业老师课程外,Fausti 还投入大量时间观看视频、学习新策略和训练。除此之外,我们还必须加上他纯粹为了好玩而玩的所有游戏:上周他玩了近 200 场游戏,也就是 20 多个小时,”爸爸亚历杭德罗微笑着说道。

在这个纯粹的国际象棋框架中,福斯蒂(他的家人和朋友这样称呼他)安排了一周中的某些日子,在他位于巴达洛纳的新家参加在线比赛。小神童坐在电脑前,玩各种比赛,子弹(一分钟)或闪电战(每个动作加三分钟加两秒),还有一个额外的好处:他玩得开心的时候,他还做直播在他拥有近 3000 名订阅者的 YouTube 频道 FaustiChess 上,他讲述了自己的每一种情感。

本周六轮到了一场新的 Bullet Brawl 巡回锦标赛,在这场比赛中,凭借激烈的比赛节奏,他已经取得了显着的成功:战胜了中村光 (Hikaru Nakamura)(世界上同等节奏中最好的选手),并且击败了大部分选手。排名中最好的球员。但他还有一项未竟的事业:马格努斯·卡尔森。

这就是为什么听到他的声音和看到他跳跃的样子是令人惊奇的,在参赛者名单(150位大师参赛)结束前几秒钟,他发现他从未面对过的对手刚刚完成了注册。命运照顾了剩下的事情。

游戏系统是让玩家在比赛持续的两个小时内尽可能多地玩游戏。获得最多积分的人将成为获胜者。尽管每场比赛最多持续两分钟(每位玩家一分钟),但其中许多比赛有时甚至更早定义。平均而言,每个玩家在此期间最多可以玩 40 场或更多的比赛。

正是在比赛、胜利、平局或失败的眩晕中,福斯蒂诺突然发现他的下一个对手不是别人,正是前世界冠军、挪威人卡尔森。

“我终于能和卡尔森一起玩了!”这是他在频道上的第一条评论。比赛立即开始。比赛非常精彩,阿根廷人拿下白棋,开局毫发无伤后,他显得更加自信了。他甚至一度以一贯的幽默方式说道:“如果我在这个位置上输了,我就必须退出国际象棋。”

然后他对对手的狡猾感到惊讶,并试图纠正自己。 “而且,是的……我快要输了,”他补充道。但突然之间,在这种几乎“不可想象”的节奏的比赛中通常发生的事情发生了。出现了不准确的情况。卡尔森“挂”(当棋手在没有防御的情况下离开棋子或没有注意到该棋子受到另一棋子的攻击时称为“挂棋”);在这种情况下,是一匹马。

他的脸上绽开了笑容,但这并没有改变他的注意力,小福斯蒂意识到他有一个马、一个象和六个棋子,而对手的五个棋子和一个象。当他知道自己即将取得胜利时,他大声喊道:“我们走吧!”

几秒钟后,卡尔森投降了。他没有对福斯蒂诺的新举动做出回应。小男孩明白对手已经放弃了,才放开庆祝动作,举起双臂大喊:“我打败了卡尔森。”喜悦之情一闪而过,因为七秒后,屏幕上出现了新的对手向他发起挑战,手表又开始计时。但这已经不重要了。他所取得的成就是极少数的,只有一群特权人士在他们的简历中战胜了历史上最好的国际象棋棋手之一。

尽管如此,这个男孩仍然继续参加比赛,并继续取得更多的胜利,甚至与当时该专业世界上最好的北美选手丹尼尔·纳罗迪茨基(Daniel Naroditsky)对抗。经过两个小时的纯粹肾上腺素飙升,Faustino Oro 在 150 多名参赛者中排名第 21。

居住在西班牙但在阿根廷效力的福斯蒂凭借他的新成就,凭借这些游戏特色继续在当地排名中前进。他已经跻身全国最佳球员前四名。他在 Bullet 中排名第二(2903 Elo 点),在 Blitz 中排名第四(2913 点)。极好的。

“我是他的老师,尽管我了解他的条件,但他每天都继续给我带来惊喜,”来自马德普拉塔的国际老师豪尔赫·罗西托 (Jorge Rosito) 说道。他补充道:“这些比赛对反应能力和其他方面都有好处,但现在我们专注于他接下来的两场比赛,从下周三开始,他将在阿利坎特参加一场强大的经典比赛(比赛节奏为两小时),并且然后是梅诺卡岛的另一个。我认为他已经准备好迈出一大步。”

Faustino Oro 或“国际象棋界的梅西”;这个男孩打破了记录,这不再令人惊讶,但仍然令人兴奋。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言